NOS CAMPOS:
- Continuar a debulha do trigo.
- Fazer alqueives e lavouras preparatórias para as próximas sementeiras.
- Transportar o estrume para as «folhas» a que é destinado e enterrá-lo o mais breve possível.
- Colher feijão de sequeiro, soja, girassol e abóboras que é conveniente deixar ao tempo para melhor secarem.
- Semear nabos para forragem, assim como bersim, trevos encarnados e violetas.
Mondar arrozais.
NAS HORTAS:
- Continuar a regar e a sachar.
- Preparar as terras para as sementeiras e plantações de Outono.
- Semear em lugar definitivo, para se comerem antes do Inverno, agriões, alfaces, rabanetes e chicória.
- No fim do mês semear, nos alfobres, couves diversas, beterrabas, ervilhas e espinafres.
Plantar alfaces e chicórias.
NO JARDIM:
- Continuar a aparar as relvas que devem ser adubadas em cobertura com produtos azotados.
- Enxertar roseiras e regar especialmente as que florescem no Outono.
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